Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

   С началом тёплых дней не перестаю восхищаться потрясающем благолепием природы, которую сотворил и даровал нам Господь!  Прекрасные рассветы, тёплые, а порой жаркие дни, тихие, дышащие свежестью в воздухе, вечера, не говоря уже о великолепии цветов и ароматов - всё это творение рук Божьих для нас, тех, кого Господь любит невообразимо сильно и которым по милости Своей даровал эту красоту.

   Нет войны! Всё чаще и чаще и произношу мысленно эти слова и благодарю за это Бога, вспоминая, как тяжело было нашим дедушкам и бабушкам в те нелёгкие годы.  Сегодня я подняла глаза к небу и увидела "бездонный океан" воздушный и подумала: "А если улететь туда!..." И снова пронеслась мысль о великолепии Божьего мира.

   Как это прекрасно, уметь радоваться всему! Завидую романтикам! В каждой травинке и облачке они находят что-нибудь восхитительное и неповторимое. Как жаль, что это дано далеко не каждому - наслаждаться каждым мгновением благодати каждого дня. Ведь есть что-то загадочное в том, как опускается на землю снег, и у каждого дождя есть своя мелодия, которую он играет на крышах и листве, а в какие дивные цвета раскрашивает мир рассвет!

   Думаю о наших берёзовых рощах, о красоте необъятных лугов, заливистых трелях соловья, и чистоте деревенского воздуха вдали от пыльных городов и понимаю - всё это моя страна, в которой мне посчастливилось родиться! Может быть где-то есть места более интереснее и лучше жизнь, но всё это я не променяла бы ни на что.

   Дует в открытое окно лёгкий полуночный ветерок, где-то недалеко слышится пение птички, слышу кваканье лягушек на пруду, а на улице... благодать... Та, ради которой хочется не переставая хвалить имя Господне, та, которая лечит душу, от которой утихает возмущение духа, та, которую даровал Господь нам.

   И если наш видимый мир это лишь "изнанка" рая, то какое же великолепие в Обителях Божьих!...


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму