FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 26/06/2010 - 4 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category:

 Она выглядела как обложка глянцевого журнала. Молодая стройная, с аккуратно уложенными волосами, безупречный макияж и дорогая одежда. У моей университетской подруги было все, чему могли позавидовать миллионы женщин. Успешная карьера, квартира в новостройке, любимый человек и отсутствие проблем с целлюлитом. Все было так…. по-современному, по-глянцевому, что хотелось понять, а что же лежит за этим внешним лоском. Я невольно вспомнила о тысячах людей,  которые собираются у телевизора, для того чтобы посмотреть очередную правду о личной жизни той или иной звезды. Просто потому что, восхищаясь ими в глубине души, мы понимаем, что этот блеск требует определенной платы. Вот и смотрим мы эти слезливые истории, чтобы понять какова цена.

И сегодня, сидя в аккуратном кафе и слушая истории о работе, о модных ресторанах, клубах и новых коллекциях, я пыталась понять, что же меня настораживает. Прежде всего, нужно заметить, что так было не всегда. Были времена, когда она, молодая, ранимая, нежная и восторженная  жила в общагах и одевалась на рынке Что мешает сегодня мне радоваться успехам близкого человека, этим разительным переменам? Чего мне не хватало в ее историях? Все очень просто – тепла. Мне не хватало тепла в ее жизни. Все было так холено, так ярко, но так одиноко. Несмотря на то, что уже не один год с нею рядом любимый человек, их связь была, казалось идеальной и перспективной,  но…. Семьи не было. 

 

Когда-то давно, когда их отношения только рождались, она была безумно влюблена, а он еще позволял себя любить. Это давало ему множество привилегий. Он мог диктовать условия и устанавливать рамки. Тогда он придумал эту дурацкую теорию о том, что пока не станет самостоятельным и финансово состоявшимся мужчиной, он не может себе позволить создать семью. Пожалуй, история этих перемен началась как раз тогда. Когда,  ранимая и влюбленная, она пошла на поводу у своих чувств, и согласилась на гражданский брак.

 

С духовной точки зрения сожительство вне брака - грех. Оно запрещено Богом одной из десяти заповедей. А если любой человек нарушит заповедь - наказание неизбежно. Как в физике, химии, математике существуют свои законы, так и в жизни духовной.

 

Достаточно задуматься в каком положении оказывается «гражданская жена». Во-первых, она не уверена в своем будущем. Неизвестен результат этой «проверки». Станет ли она женой? Или останется одна с израненной душой и горьким опытом псевдосупружества? А если эксперимент не удался? Женщина переживает столько страданий, унижений и несправедливости по отношению к себе, что трудно и представить. 

 

У мужчин другая психология. Это, конечно, не проходит бесследно для их души, но все же именно женщины таким сожительством сознательно разрушают свою собственную личность. В результате мы получаем инфантильных, малодушных и безответственных мужчин. И агрессивных, озлобленных, скандальных женщин. Что в этом хорошего, практичного, даже со светской точки зрения? 

 

Все эти мысли путались в моей голове под рассказ о презентации нового развлекательного заведения, мне уже сложно было уловить смысл этого мероприятия. В голове проносилось лишь: «Зачем, зачем люди тратят свою жизнь на бессмысленную мишуру, в погоне за яркими эмоциями и впечатлениями, которые скользят по поверхности жизни, никак не затрагивая их души». Почему два любящих человека живут рядом, стараясь не вмешиваться во внутреннюю жизнь друг друга. Ведь, когда любишь, стараешься слиться воедино, стать одним целым. Так почему же это великое чувство приносят в жертву банальным амбициям?

 

И тут мне стали понятны перемены происшедшие с нею. Все очень просто. Она так долго ждала, что он пригласит ее в свою жизнь, что устала, ее материнский инстинкт, жажда создать семью требовал выхода. И она его нашла. Она реализовалась в карьере. Она заменила семью на работу. Безусловна та колоссальная энергия, которую она направила в эту сферу, дала положительный результат. Самообман состоялся. Но вот в чем вопрос, надолго ли хватит ей этой иллюзии счастья. И что станет потом, когда она поймет, что ценности ее сегодняшней это лишь способ восполнить нехватку чего-то важного и настоящего. А если пройдут годы? Успеет ли она потом? И сможет ли она до конца верить самому близкому и любимому человеку, который так долго не хотел пускать ее в свою жизнь?

Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму