FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 24/06/2010 - 7 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category:

 Часто приходится слышать, будто бы определенные сорта вина уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот что на самом деле показывают исследования ученых. Регулярное потребление алкогольных изделий в малых дозах (10 граммов этилового алкоголя ежедневно или через день), вероятно, сокращает риск развития ИБС (ишемической болезни сердца) для населения некоторых стран.

Как видим, риск изучался только в отношении ишемической болезни, при этом не учитывалось значительное повышение риска развития алкоголизма у лиц с алкогольной предрасположенностью, а также полностью проигнорированы неизбежные негативные медицинские и социальные последствия потребления алкоголя. Патологоанатомы действительно находили у лечившихся таким образом проходимыми коронарные артерии крупного калибра. Однако, кроме чистых сосудов, у таких людей нередко наблюдаются и «прочищенные» мозги — вынуждены констатировать они.

Более того, исследования мелких внутрисердечных сосудов показывают изменения сосудистых стенок со склеротическими наслоениями, как в самих стенках, так и в окружающем их миокарде. Эти изменения в сосудах приводят к тем же явлениям ишемии миокарда, то есть к недостаточному кровоснабжению с последующим кардиосклерозом, как и при заболеваниях стенокардией.

Таким образом, употребление вина «для лечебных целей» в конце концов вызывает поражение сердечно-сосудистой системы в виде алкогольной гипертонии и поражения миокарда.

Люди, ведущие здоровый образ жизни (т. е. некурящие, не употребляющие алкоголя и других наркотиков, занимающиеся физкультурой, воздерживающиеся от пищевых продуктов высокой жирности) не нуждаются в снижении риска возникновения ИБС посредством воздействия на свой организм алкогольными ядами.

Тем же, кто реально подвержен риску возникновения сердечного приступа для безвредной защиты советуют пить виноградный сок. Именно к такому выводу приводят результаты исследований доктора Джона Фолтца из Висконсинской медицинской школы: в то время как красное вино снижает активность тромбоцитов (кровяных пластинок, образующих тромбы в сосудах) всего ни 45%, красный виноградный сок дает цифру 75%.

Еще одно широко распространенное мнение, будто бы стакан алкогольного виноградного вина содержит суточную норму витаминов. Многие повторяют неправду, вычитывая ее в винодельческой литературе и статьях периодики пропагандирующих винопитие под лозунгом вино — антипод пагубной водке. Но если заглянуть в справочник по виноделию, можно увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его вращения сначала в мезгу, далее в сусло и наконец в виноматериал: содержание в нем витаминов и прочих питательных веществ убывает до крайне малых величин.

 

Но самое главное — сахар, содержащийся в винограде, при производстве сухого виноматериала превращается в наркотик — этиловый спирт.


Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму