Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Максим Первозванский
(25 марта, среда)

Сегодня у нас в храме были настоящие проводы. Провожали так, как провожают в армию или в Антарктиду. Со слезами и напутствиями. Провожали бабушек.
С завтрашнего дня им распоряжением мэра и благословением Патриарха предстоит длительный карантин. Сидеть и молиться дома. Не выходить на улицу и даже в храм.
Сегодня они все пришли причащаться и прощаться. Прощались между собой и с духовенством на несколько недель. Дай Бог им сил и здоровья. Дай Бог им ещё пожить.
Берегите ваших стариков. Заставьте их сидеть дома. А то сами себя потом не простим.

ссылка на статью и комментарии к ней

Это лично мое мнение:

Господи, я не верю, что ЭТО происходит, я много лет проработала в храме и точно знаю, что некоторые бабульки ходили в храм каждый день, Причащались каждую Литургию, прикладывались к иконам, делали земные поклоны, я поражалась их крепости духа... А как они между собой общались, они никому не делали замечания, жили какой-то своей церковной жизнью, посмотришь в их глаза, а там слезы радости и умиления. А как они были рады видеть друг друга, обнимались, целовались... для них прожитый день, как вечность... и встречаясь утром в храме, они опять обнимались, со словами:"дожИли", спрашивали друг у друга про других бабушек, в общем, жили все одной жизнью во Христе...

У меня недавно умерла свекровь от онкологии, ей уж было 72 года, и когда она последние месяцы не могла ходить на Службы, она меня просила передать ее подружкам бабушкам, что она еще жива, что еще придет в храм... У меня не хватает слов...

Может они не вычитывали каноны ко Причастию, не читали утреннего и вечернего правила, но у них искренняя вера, не фарисейская. Иисусова молитва тоже короткая, а какой глубокий смысл она имеет. Так вот, когда я общалась с бабульками, и они мне просто говорили:"Господи, помилуй!"- это не было произношением имя Господа всуе, в этих словах была великая духовная сила, основанная на любви к ближнему и страхе Божием..

Что значит"заставить"? Нужно как-то убедить, что это благословение от Патриарха и его нужно выполнять, как послушание.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму