FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 21/09/2009 - 5 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category:

 

Не знаю, будет ли интересна моя статья, но я хочу поделиться с вами впечатлениями о виртуальной жизни, именно жизни, потому что ежедневное общение в Интернете превращается в жизнь,  и как я живу в этой жизни, я также перед Богом отвечу.
Начну с самого начало, что б в конце всё было всем понятно. Осенью прошлого года по совету своего брата я так же как и он подключилась к локальной Интернет сети Svoё. Основной причиной подключения было не сколько общения в чатах хабов (я тогда и представления не имела, что это такое, да и компьютером почти не владела), но мне хотелось предоставить другим православную информацию, которая была у мя в электронном варианте (это можно было делать в хабах, через файлообменник (шару).
Я по своей натуре человек общительный, брат мой редко бывает в чатах, поэтому помочь мне с кем ни будь познакомиться он не мог. Путь пришлось прокладывать самой.
 В локальной сети 4 основных хаба, у каждого хаба свой чат, также можно и в личке пообщаться. В каждом чате общается около 100 человек одновременно и более 1000 молчит, но видит общение в чате.
Мою фразу «Всем хорошего настроения и веселого общения» восприняли как писк овцы среди волков. Много чего пришлось пережить и о себе услышать. Моё себялюбие полностью было  раздавлено. Ко мне либо относились, как к дурочке, которая борется за мир во всем мире. Либо сочувствовали и просили, что б я не лезла в чат со своим «здрасте» и любовью к людям, про Бога да же и говорить было бесполезно. Я  выходила в локальную сеть как на поле битвы, невидимой брани. Что меня укрепляло, так это то, что информация была востребована. Было странно видеть, как человек, который ругается в чате, скачивает у меня православную передачу, а потом еще и благодарит, что дала возможность скачать.
Я уже не помню, как попала сюда, в это Чат Знакомств. Я очень благодарна Илье и всем остальным, которые здесь меня морально и духовно поддержали. Я сбегала из локальной сети и подпитывала свою душу «православным кислородом». В принципе, можно было и не возвращаться больше в хабы. Общаться тут в чате, скачивать православную информацию, жить и радоваться жизни. Но я поняла, что не могу оставить «Своих», что я нужна им и я должна доказать, что нельзя на зло отвечать злом. Я постоянно скачивала в Интернете фильмы и передачи, с каждым днем у меня всё больше и больше людей ее скачивало. И то, что я скачиваю из интернета в течение дня, у меня через файлобменник люди скачивают за 5-10 минут. Постепенно о моей шаре узнали, люди стали спрашивать о том, что им лучше посмотреть, я выполняла, да и сейчас выполняю спец. заказы. Моя личка стала, как телефон доверия. Я выслушивала такие исповеди, что жутко было. Более того, я поняла, что должна стать православным психологом. Иногда наше общение в личке начиналось с того, что меня, мою шару полностью критиковали, а в дальнейшем с этим человеком мы становились друзьями.
Прошел год…много всего изменилось. Моя шара одна из самых востребованных, некоторые у мя скачивают ее полностью. (340 гб). Я являюсь модератором в чате, где больше 1000 пользователей.  В основном у нас только мужчины (ребята) модераторы. Со стороны, наверно, удивительно, что в мирском чате, где ругань процветает, православная девушка модератор, мне и самой парой не верится. Так же я являюсь соадмином в хабе, где админ почти наркоман. У меня есть свой хаб, где нет модераторов, ибо там все мои друзья. Мы (мне помогали мои друзья) провели 2 чатовки. И они, слава Богу, прошли очень хорошо. Сейчас я могу в чатах смело говорить о Боге и даже если со мной не согласны, то и не спорят.
У нас в локальной сети есть свой форум религиозный, я попыталась на нем создавать темы, но там мя «забили» всякие разные.
Может вы решите, что я хвастаюсь, что я такая хорошая и всего добилась, то вы ошибаетесь)). Да, мне приятно видеть плоды своих результатов. Но это только благодаря Богу и всем тем, кто за мя грешную молится. Моя жизнь под пристальным контролем, ибо стоит мне тока где - то оступиться, меня сразу «закидают камнями». Мне не нужно сочувствие, мне просто нужна ваша молитвенная поддержка.
Круг моего общения огромен, в нем разные люди и по- своему возрастному, и духовному и социальному положению. И да же если я с кем то не могу найти общий язык, то стараюсь хотя б найти компромисс. Меня окружают люди, которые мне стали «виртуально родными» и согласные оказать мне любую реальную помощь.
 Я стараюсь ни кого не банить, ибо забанить легко, а вот объяснить человеку, что он не прав гораздо сложнее. И еще, я точно знаю, что плохих людей не бывает, просто некоторые пытаются спрятать в себе все хорошее, что в них есть. А я это хорошее вытаскиваю у них наружу. И если у меня в реальной жизни плохое настроение, я не должна им напрягать виртуальное общение. И только виртуально близкие мне люди, знают, что у меня есть проблемы. Для всех остальных у меня всё всегда хорошо.
И главное, нужно относится к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе. Тогда и от виртуального и от реального общения ты только будешь получать радость!
 

Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке