Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

alt

Братья и Сестры!

Помолитесь О ЗДРАВИИ болящего отрока Даниила. И позвольте рассказать вам нашу историю. (письмо Пользовательницы нашего Сайта)

Дане 7 года, недавно ему был поставлен диагноз "ранний детский аутизм". Даня совсем не говорит, не отзывается на свое имя, плохо понимает обращенную речь, отсюда проблемы с обучаемостью и очень большая задержка в развитии (развитие примерно на 2 - 2,5 года).

Диагноз был поставлен очень поздно, несмотря на то, что особенности его развития были видны уже в 1,5 года, московские врачи в один голос твердили, что все нормально, что еще рано, нужно ждать, "переростет". До 3 лет ему небыло назначено ни одного обследования.

Прибавилась еще одна- эпилепсия. Собственно приступы начались еще в 3 года, а то что это эпилепсия выяснилось только полгода назад. Но основная проблема в том, что во-первых у него очень сложная и не обычная форма.

Приступы протекают в сознании, нет судорог, но есть очень сильные эпилептические спазмы, а главное приступы сопровождаются очень сильными головными болями, по типу мигрени, из-за которых ребенок ужасно кричит. И это еще не все. В скором времени ему возможно поставят лекарственную резистентность (устойчивость).

Пока ни одно из испробованных противосудорожных на него не действуют. А так же анальгетики, транквилизаторы и некоторые другие виды лекарств, включая некоторые из тех, которые используют для наркоза (под наркозом делали мрт).

Если врачи не смогут подобрать лекарсва (это должно быть не одно лекарство), и ему поставят резистентность, но останется только нейрохирургическая коррекция.

Сейчас Дане очень плохо. Идут приступ за приступим, длиться могу от 5 минут до 3х часов. Все это время ребенок испытывает ужасные головные боли, кричит, то изгибается, то сжимается, с такой силой что удержать его очень трудно, у него поднимается температура. Это очень тяжело. Он очень мучается, не говорят уже о том как сильно страдает его мозг.

Тогда как реабилитацию аутичного ребенка необходимо начинать до 3, максимум 5 лет. Потому что только в случае ранней диагностики и вовремя начатой реабилитации неговорящий аутичный ребенок может начать говорить и обучиться необходимым социальным и бытовым навыкам. А иначе он становится практически необучаем. Дело в том, что аутичные дети очень сильно отличаются от других детей.

Они живут в своем собственном мире и не хотят ничего знать о нашем. Неговорящий аутенок даже не пытается компенсировать отсутвие речи жестами, мимикой, как это делают другие неговорящие дети без проблем с социализацией и общением. Видя что его не понимают или не понимая что хотят от него, маленький аутенок лишь впадает в истерику, обрушивая на себя самого и всех окружающих приступ агрессии.

Маленького аутенка приходится учить самым простым вещам: как держать ложку, как одеваться, как выйти на улицу, как играть с игрушками, как играть с другими детьми так как они не могут этому научиться самостоятельно, как другие дети. Однако при своевременной и длительной реабилитации они могут обучаться, работать, творить и приносить людям и государству очень большую пользу. Но на сегодняшний день врачи очень часто неправильно диагностируют аутизм, определяя ребенка в категорию шизофрения или умственная отсталость. А врачи на ранних стадиях не могут поставить четкий диагноз.

Быть родителями ребенка-аутиста очень тяжело, государство нам не помогает, реабилитация стоит очень дорого, а общество отталкивает наших детей.

С виду ребенок-аутист ничем не отличается от других детей, и люди часто осуждают родителей за плохое воспитание ребенка, прогоняют из общественных мест, детских площадок, аутят не хотят брать в садики и школы, родителям этих детей приходится сталкиваться с тем, что очень часто даже врачи отказываются принимать маленького аутенка. Наше испорченное общество отказывается принимать этих особенных деток, и родителям остается только молиться и надеяться, что государство и окружающие перестанут отворачиваться от нас.

Не будьте безразличны и жестокосердечны. Будьте добрее. Измените отношение к не таким как все. Трагедия не в том, что есть такие дети, особенные, непохожие на других, а в том, что в нашем мире нет места для них.

 Администрация Сайта,  просит Всех Пользователей, принять участие  в Соборной Молитве по Соглашению.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя об исцеление отрока Твоего, болящего  Даниила, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

 

Имена молящихся, специально, вписывать не стала, ибо вдруг, кто-то не сможет читать. Что касается времени, ограничения нет, в любое время,  главное, это соборность во время молитвы.

Пожалуйста, молитесь и за Наталию, ей сейчас очень тяжело и молитвенная поддержка ей необходима.

Так же помяните болящего младенца  Божиего Даниила  в своих молитвах и по возможности, подайте  поминание о его здравии, в своих храмах.

Храни Вас Бог, за Вашу молитву и любовь к ближнему!


Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке