Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Старец Фаддей Витовницкий: «Третья Мировая Война уже началась…»

"Третья мировая война уже началась. Сейчас силы зла пытаются объединить человеческий род, чтобы установить «новый мировой порядок» для прихода антихриста. Но не получается, они удивляются – почему, ведь они так преданно служат дьяволу? Они жалуются ему, что не могут завершить дело из-за православных. И сам дьявол тоже жалуется, что из-за православных не может осуществить свой адский план. Поэтому православные страдают от натиска мирового зла. И всё же покуда среди нас есть смиренные и кроткие души, которые постоянно молятся, чтобы Господь не попустил зла, ради таких душ не может сатанинский план состояться, ради них и ради невинных детей ещё светит солнце и Бог благословляет нас"


"Мы маловерны, в нас нет доверия к Богу, мы всё сомневаемся, помнит ли Он о нас, или нет? События, которые попустил Господь, идут своим ходом. И если мы стяжали сердечный мир, они пройдут мимо нас и не повредят нам. А если мы включаемся в них со своей волей, то страдаем. Мы постоянно боимся животным страхом, а нам надо победить в себе это адское свойство. Нас постоянно преследует страх, вся жизнь в страхе – боимся завтрашнего дня, боимся будущего, не зная, что с нами будет дальше. Это животный страх. Страх Божий в том, чтобы всем сердцем любя Господа, бояться оскорбить или опечалит Его своим мыслями, словами, делами. "

 

http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-30-31601

Из жития св. Константина (Кирилла) Философа (брата Мефодия)


  После сего сарацины спросили:

— Если Христос есть ваш Бог, то почему же вы не делаете того, что Он велит вам: Ведь написано в Евангелии: молитесь за врагов, делайте добро ненавидящим и притесняющим вас, и бьющим вас подставляйте щёку. Вы же поступаете не так: против противников ваших вы оттачиваете оружие.

На это св Кирилл (брат Мефодия) ответил так:

— Если в каком законе будут написаны две заповеди и даны людям для исполнения, то кто из людей будет истинный исполнитель закона: тот ли, кто исполнил одну заповедь, или тот, кто две?

— Конечно, лучшим исполнителем будет тот, - отвечали сарацины, - кто исполнил две заповеди.

— Христос Бог наш повелел нам молиться за обидящих нас и благотворить им, но Он также сказал и это:

  нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13).

мы переносим обиды, если они направлены только против кого-либо в отдельности, но мы заступаемся и даже полагаем души свои, если они направлены на общество, чтобы наши братья не попали в плен, где могли бы быть совращены к богопротивным и злым делам.  

“ради друзей мы и делаем это, чтобы с пленением тела и душа их в плен не попала”


Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке