Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 

Детская молитва или Случай у Преподобного 

 
   Ксения встаёт в 4—30 утра и идёт по тёмным улочкам Сергиева Посада к Лавре…
В 5—00 открываются ворота, а в 5—30 начинается ранняя литургия.
У Ксении 2 года назад пропал в Чечне брат.
А теперь вот и её парень получил распределение в «горячую» точку.
  Она приехала на неделю в Сергиев Посад, остановилась у знакомых. И теперь каждый день проделывает она этот путь до Лавры, чтобы помолиться на ранней службе, пока нет там «лишних» зевак, пока всё прибывает в тишине и молитвенном состоянии. Идёт она на поклон к игумену земли русской, несёт ему всю боль, весь страх за близких людей. 
   Ноябрь… Летают снежинки, лужи покрыты льдом, дует противный, пронизывающий ветер, слезит глаза. Толкает в бок, пытаясь опрокинуть Ксению со скользкой дороги. И удаётся ему это не раз. На ногах у девушки — дерматиновые полусапожки. Просчиталась она с погодой… Мокрые ноги немеют от холода и плохо слушаются… 
   Улочки оглашает лай разбуженных собак. Они, как по эстафете, передают друг другу весть о странном прохожем, шаркающем в темноте по их улочкам. Ксения поскальзывается, падает, и снова идёт… В голове мысль: как пройти «то» место? Идти приходится по узкой тропинке вдоль пруда, прижимаясь, к заборам, откуда раздаётся лай собак. В одном месте ветхий заборчик ходит ходуном, прогибается под тяжестью огромного пса, который бросается на него всей своей тушей, встаёт на задние лапы так, что рычащая, лающая пасть оказывается у самого лица Ксении. Если отпрянешь, полетишь в пруд…
    Ну вот, отошла ранняя литургия. На площади возле ворот Лавры стали собираться просящие милостыню. Ещё не рассвело. Ксения вышла из ворот, повернулась, чтоб перекреститься. Ветер опять сшиб её с ног. Асфальт покрыт коркой льда, и дерматин скользит по ней.
    — Мама, а почему тётя всё время падает? — Слышит над собой  Ксения детский голос.
 Она поднимается на ноги и смотрит в сторону источника этого голоска. В полумраке трудно полностью разглядеть фигуры матери и девочки лет четырёх. Виден только платок, повязанный крест-накрест… — У тёти ножки больные, ей ходить трудно, да ещё, видишь, как скользко? — поясняет мать.
  — Мам, а давай помолимся, чтоб она больше не падала. 
  — Ну, давай. Проси Господа. 
  — Господи! Сделай так, чтоб тётя не падала… Ксения всего не услышала. Да и в тот момент ей было не до умиления… Воображение рисовало слюнявую пасть… Она побрела по площади. Потом началась тропинка. Девушка шла всё быстрее и увереннее… Вот и «то» место… За забором пёс шумно втянул воздух и… Убрался восвояси! Это произошло впервые… Ксения остановилась, повернулась в сторону Лавры и перекрестилась. Ксения больше так и не встретила ту девочку и её мать. Она прожила в Сергиевом Посаде ещё три дня. Больше она не падала…
 
 

Старец Фаддей Витовницкий: «Третья Мировая Война уже началась…»

"Третья мировая война уже началась. Сейчас силы зла пытаются объединить человеческий род, чтобы установить «новый мировой порядок» для прихода антихриста. Но не получается, они удивляются – почему, ведь они так преданно служат дьяволу? Они жалуются ему, что не могут завершить дело из-за православных. И сам дьявол тоже жалуется, что из-за православных не может осуществить свой адский план. Поэтому православные страдают от натиска мирового зла. И всё же покуда среди нас есть смиренные и кроткие души, которые постоянно молятся, чтобы Господь не попустил зла, ради таких душ не может сатанинский план состояться, ради них и ради невинных детей ещё светит солнце и Бог благословляет нас"


"Мы маловерны, в нас нет доверия к Богу, мы всё сомневаемся, помнит ли Он о нас, или нет? События, которые попустил Господь, идут своим ходом. И если мы стяжали сердечный мир, они пройдут мимо нас и не повредят нам. А если мы включаемся в них со своей волей, то страдаем. Мы постоянно боимся животным страхом, а нам надо победить в себе это адское свойство. Нас постоянно преследует страх, вся жизнь в страхе – боимся завтрашнего дня, боимся будущего, не зная, что с нами будет дальше. Это животный страх. Страх Божий в том, чтобы всем сердцем любя Господа, бояться оскорбить или опечалит Его своим мыслями, словами, делами. "

 

http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-30-31601

Ответы на все вопросы по православию в алфавитном порядке

 

coollib.net/b/270298

predanie.ru/nikon-vorobev-igumen/o-nachalah-zhizni/#/audio/

 

 


Одно ли представление о Боге у всех ?


"....Если я, будучи христианином, не могу доказать - себе и другим - правду моей веры простой ссылкой на текст Писания или на учение христианской церкви, то я должен и могу  увидеть и показать, что учение Христа и личность Христа выше, чище, прекраснее, убедительнее, чем учение и личность Моисея, Магомета и Будды. А это значит я должен увидать и показать, что в учении и образе Христа сама правда Божия выражена полнее, глубже, яснее, вернее, чем где бы то ни было.


 Так, ограничиваясь здесь лишь самыми элементарными указаниями - мне достаточно вспомнить, что

  Моисей, несмотря на все величие открытой им правды Божией, велел от имени Бога беспощадно убивать иноплеменников и язычников,
   а Христос учил любить всех людей без различия, даже чужих и врагов, чтобы уже из этого одного знать, что Христос открыл людям правду Божию полнее, глубже, вернее, чем Моисей.
   Мне достаточно вспомнить, что  Магомет женился на богатой вдове, вел коммерческое предприятие, имел много жен, был завоевателем и хитрым политиком

  и что Христос жил бездомным бедняком и не ведал иных побуждений, кроме исповедания и самоотверженного выполнения воли Божией, причем существо этой веры Он открыл как всеобъемлющую, самозабвенную любовь, чтобы знать с полной достоверностью , что личность и учение Христа по меньшей мере  неизмеримо ближе к Богу, чем личность Магомета и что по сравнению со сверхчеловеческим совершенством Христа Магомет, даже если видеть в нем подлинно пророка Божия, являет себя только несовершенным, грешным смертным.

   И даже возвышенная проповедь Будды, учившего людей отречением от земных желаний достигать блаженства Нирваны, совершенно очевидно уступает по полноте правды проповеди Христа, показавшего путь к вечной жизни и блаженству Небесного Царства через самоотвержение и любовь к ближнему, -
так же, как образ Будды, царевича в юности и старца, мирно скончавшегося под деревом, при всей его красоте несравним с образом Христа, бездомного сына плотника, сердце которого неустанно горело божественным светом любви и который пошел на крестную смертную муку, чтобы спасти мир от власти греха. “

( Семен Франк .С нами Бог )

 

Бог вечен и неизменяем .

Как через 5 веков после возвышенного учения Христа Он Мог кого то учить "око за око, зуб за зуб" ?

Может Мухаммаду кто то другой диктовал?

И дух Джибраил вовсе не архангел Гавриил являвшийся Богородице?

Из жития св. Константина (Кирилла) Философа (брата Мефодия)


  После сего сарацины спросили:

— Если Христос есть ваш Бог, то почему же вы не делаете того, что Он велит вам: Ведь написано в Евангелии: молитесь за врагов, делайте добро ненавидящим и притесняющим вас, и бьющим вас подставляйте щёку. Вы же поступаете не так: против противников ваших вы оттачиваете оружие.

На это св Кирилл (брат Мефодия) ответил так:

— Если в каком законе будут написаны две заповеди и даны людям для исполнения, то кто из людей будет истинный исполнитель закона: тот ли, кто исполнил одну заповедь, или тот, кто две?

— Конечно, лучшим исполнителем будет тот, - отвечали сарацины, - кто исполнил две заповеди.

— Христос Бог наш повелел нам молиться за обидящих нас и благотворить им, но Он также сказал и это:

  нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13).

мы переносим обиды, если они направлены только против кого-либо в отдельности, но мы заступаемся и даже полагаем души свои, если они направлены на общество, чтобы наши братья не попали в плен, где могли бы быть совращены к богопротивным и злым делам.  

“ради друзей мы и делаем это, чтобы с пленением тела и душа их в плен не попала”

Category: Юмор :)

План объявления о знакомстве :

Я-обычный.

Жду идеал.

Предлогаю - проблемы ))))

 Скромно и по делу

Хочешь чего-то большого и чистого - придется много очищать. 

(Народная мудрость).

Category: Юмор :)

Чтоб получить принцессу надо полюбить  лягушку 

Ехать за ней далеко,  встретив отдать ей свою любовь, и не рассказывать никому, что на самом деле она лебедь .


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму