Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Обнаружил, что в вопроснике вопрошающий может задать вопрос, но не имеет возможности комментировать его. Поэтому перехожу в дневник. Если кому интересно, можно продолжить здесь.

Немного поясню свой вопрос. Общаясь с верующими и не очень - часто приходится наблюдать, что понятие "христианство" и "православие" ( что тождественно) у многих ассоциируется  только с попытками следования заповедям ( закону). Мнение - вот человек не убил, не ворует, не прелюбодействует, не .... И еще признает наличие некоего бога - этого почти достаточно для спасения. Т. е. быть "хорошим" человеком - это не только необходимо, но и достаточно. Отсюда- если человек добропорядочен и пр., но не православен: католик, протестант, агностик и т.д - но совестливый, душевный человек - неужели его - и в ад (если не станет православным)? Несправедливо, нелогично... 

Такое "оптимистическое" богословие все более и более входит "в моду". Не хочу сейчас касаться А. И. Осипова (а труды его в этом деле  очень результативны). Давайте попробуем разобраться о том, что же такое - спастись? Что нам мешает попасть в Царствие Небесное? Просто сделанные грехи или что-то еще? Покаяние - это разновидность "прости меня, я больше не буду" - адрессованное Богу или не все так просто?. Не лишне помнить,  что кроме слов Бог есть Любовь, говорится еще и о Страшном Суде.

Вопросов -масса, если есть интерес - давайте обсуждать.

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму