FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

О духовном голоде и его последствиях

 Человек — это прекрасное создание Господа Бога. Любой человек состоит из трех составляющих : тела , души и духа .

Тело или по-другому плоть человека — это физическая оболочка. Душа человека складывается из памяти, эмоций и мечты . Дух человека — это индивидуальная часть человеческого существа, которая руководит плотью.

Наша память позволяет нам помнить прошлый опыт предков и наш личный. На основе этого опыта человек выстраивает взаимоотношение с окружающим миром, учится на прошлых ошибках, стремится к чему-либо в будущем и ставит перед собой определенные цели в жизни.

Попробуйте забрать у человека память, и он станет полностью дезориентирован во времени, месте и пространстве. Такой человек не сможет устроиться на работу, создать семью, он становится полностью не жизнеспособным в этом мире.

Наши эмоции помогают нам также взаимодействовать с окружающим миром и людьми, помогают понять как действовать дальше в той или иной ситуации. Эмоции и память позволяют нам полноценно жить в этом мире.

Попробуйте забрать у человека положительные эмоции или эмоции вообще, то он превратится в бесчувственного и озлобленного зверя. У такого зверя будет присутствовать только животные инстинкты - борьба за выживание с окружающим миром.

Наши мечты делают эту жизнь прекрасной. Кто-то мечтает жить в горах, кто-то мечтает поехать отдохнуть на прекрасный лазурный берег, кто-то мечтает стать великим пианистом. Мечта помогает человеку чувствовать радость и покой в душе оттого, что когда-нибудь его мечта осуществится.

Попробуйте забрать у человека его мечту, и он останется один на один со своей пустотой внутри, у него пропадет любое желание и мотивация к чему-то стремиться. Человек будет погружен в собственные скорби и разочарования. В результате все это будет убивать душу человека.

Все компоненты души тесно связаны между собой. Для полноценного существования человека они должны быть неразрывны между собой, подпитывать друг друга и дополнять. Если начнет выпадать хотя бы один компонент, то и душа начнет угасать, что в конечном итоге приводит к летальному исходу самого человека.

Главный источник духовной пищи для человека — Закон Божий. Человек, стремящийся к поиску и познанию Бога никогда не будет испытывать чувство неполноценности, как в духовном, так и в физическом смысле.

Отсутствие душевного и духовного питания приводит к отдалению человека от Господа, что в свою очередь приводит к попытке замещения духовной пищи материальными благами массовой культуры, направленной на удовлетворение телесных потребностей человека. Это приводит к замене духовных добродетелей греховными пороками.

Духовное голодание делает человека пассивным или агрессивным, неспособным на положительные эмоции существом, жизнь которого протекает только в материальной плоскости.

Человек жив от полноценно питания духовной и физической пищей. Любой голод ужасен и в конечном итоге приводит к угасанию.

Человек, ищущий и стремящийся иметь связь с Богом , насыщается присутствием Бога. Это побуждает человека всегда беречь свою душу и тело , что способствует оставаться уравновешенным и счастливым.

20    
(0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму