FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Формула любви.

 Главный смысл жизни — любить и быть любимым. Ради этого, для этого и во имя этого Господь Бог создал человека. Человек - это дар любви и творение любви.

Господь создал Адама с любовью. Бог хотел разделить любовь, которой Он был переполнен с другим существом, похожим на Него, но не тождественным Ему. Господь сотворил Еву из ребра Адама, чтобы и Адам разделил и приумножил божественную любовь .

Адам делился благодатью Божьей с Евой, а Ева в свою очередь дарила эту любовь детям. Всем им заповедовалось плодиться и размножаться, тем самым приумножать эту любовь и превозносить благодарность Богу на земле.

Бог соединил себя, как источник вечной жизни, сначала с душой в мужском обличье, затем через него с душой в женском обличье, а через них - с душой ребенка, создав таким образом взаимосвязь любви между Богом и людьми.

Все в этом мире зависит от малой ячейки — семьи. Как развиваются отношения в семье между мужем и женой, как воспитываются дети, как семья влияет на окружающий мир, так и все вокруг изменяется и преображается и обратно возвращается с большей силой. Брак и семья – это институты, созданные Богом для появления, сохранения и приумножения этой любви на земле.

Во главе каждой семьи стоит муж, а жена находится под опекой мужа. Муж, который любит Бога, ежедневно благодарит его за все, усердно молится, трудится и помогает во славу Божию, получает нескончаемую Божью благодать. Этой любовью он делится со своей женой, которая в свою очередь отдает ее детям .

Дети, желая получить родительскую любовь , сами проявляют любовь, заботу и благодарность к родителям. Жена , желая получить любовь от мужа, в свою очередь начинает проявлять еще большую любовь, заботу и уважение к мужу. Муж, желая получить благодать Божью, в свою очередь любит Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением, и всем естеством своим.

Если эта связь нарушается, то муж теряет любовь к жене, детям, окружающему миру и к самой жизни, а следом за ним эту любовь теряют жена и дети.

Согласно формуле Бог дает любовь мужу, муж -жене, жена -детям, тем больше этой любви приходит в прямом направлении, тем больше этой любви возвращается обратно. Если эта формула соблюдается правильно, то такая любовь бесконечна. В настоящем браке любовь зарождается, возрастает и постепенно распространяется на все большее число людей .

В любви нет понятия свободы — это добровольное рабство. Муж является рабом Божиим, жена принадлежит мужу, а их дети - родителям. Все они непрерывно зависят от любви и тесно связаны между собой узами семьи .

Любовь не есть свойство Бога, любовь есть сущность Бога, и человек, сотворённый по образу Божию, должен иметь своей сущностью любовь.

Человек — особое творение Бога. Он может приумножать любовь, но он не Бог и не может создать любовь в самом себе. Явив на свет человека, Господь вложил в него свою любовь и ждет, что она приумножится и вернется к нему обратно.

Человек должен всеми своими делами, чувствами, всем естеством стремиться воплотить главную формулу жизни - любить и быть любимым. Все мы рождаемся для любви, немногие живут ради любви, и только единицы умирают во имя любви.

26    
(0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму