FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

С праздником иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" !!!

 Многим известен Святой Симеон Верхотурский, чьи мощи почивают в г. Верхотурье на Урале в Свято-Николаевском монастыре.

Но мало кто знает о чудотворной иконе Божией Матери «Умиление». Икона Царицы Небесной по сей день находится в Ново-Покровской церкви женского монастыря.

 В начале 20 века Дивеевский монастырь посетила матушка Ангелина – настоятельницей Успенского монастыря, который находился в 10 километрах от Верхотурья. Матушка Ангелина пешком пришла в Дивеево, чтобы увидеть икону «Умиление» и сделать список с чудотворного образа. Она собственноручно написала Лик, и вместе с сестрами обители сшила ризу и украсила ее чудесной вышивкой бисером и камнями. 

Икона еще до революции почиталась, как чудотворная. Икона "Умиление" многим помогает, поклониться к ней приезжают не только из России, но и из-за рубежа.

Считается, что если искренне молиться перед этой иконой, то молящийся увидит, как приоткрываются глаза Богоматери, а лик озаряется.

Вот ка-раз про это и хочу рассказать. Моя знакомая (преподаватель в институте) человек, который только начал знакомиться с православием приехала с группой учителей в Верхотурье, о чудотворно иконе конечно она ничего не слышала. И вот, вернувшись с паломнической поездки, делится со мной: “представляешь, стою я перед иконой Божией Матери, молюсь, поднимаю глаза и вижу, Царица Небесная смотрит на меня открыв глаза. Я была в шоке и думала (привожу дословно ее слова) я спятила, но потом монахиня меня успокоила…”.

Похожая история произошла и еще с двумя другими преподавателями, к сожалению, видимо по своей греховности, я не сподобилась этого чуда хотя и была у иконы.

 

Пресвятая Богородица Спаси Нас!!!!

29    
(0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму