FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

как подготовиться к последним временам

 Автор и правообладатель данного изображения: https://www.goodfon.ru/download/ed-gordeev-khram-andreia-pervozvannogo-vuoks-les-zima-sneg/1024x1024/

Сегодня хочется поговорить о том, как православным готовиться к последним временам.

Как православным приготовиться к последним временам - авторский взгляд. Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня хочется поговорить о том, как православным готовиться к последним временам.

Сразу хочу оговорить - я не навязываю никому своё мнение и с радостью отвечу на комментарии и возможную критику. Все слышали о последних временах, гонениях и бедствиях христиан в последние времена. А вот как православным к ним нужно готовиться, задумываются далеко не все. Лично я вижу две крайности - либо скупка продовольствия и превращение жилища в некое подобие продовольственной базы ( перечень можно продолжать долго - палатки, инструменты, медикаменты и.т.д.) до беззаботности - дескать, Бог подаст. И тот и другой подход, на мой авторский взгляд, неверны.

Как же православным приготовиться к последним временам? Лично я считаю, что в первую очередь нужно готовиться духовно - кто не соблюдал посты и постные дни - пора и начинать соблюдать, кто пропускал домашние молитвы - самое время регулярно молиться утром и вечером, тем более, храмы пока закрыты. В этом случае и Бог Вас не оставит и поможет в трудную минуту. Тем, кто запасает всё, что можно и роет заранее землянки и блиндажи, хочется задать вопрос - а исповедничеству веры место осталось? Разве прятались от гонителей святые мученики? Или кто-то наивно считает, что до Второго Пришествия можно в наш век продвинутых технологий незаметно отсидеться в тайге с набором комфортного выживания? Простите, но я считаю это наивностью. Запасы в любой момент могут отобрать, землянку разрушить а вас обнаружить. Безусловно, минимальный тревожный чемоданчик иметь необходимо, но важно жить верой и молитвой, а не создавать кумира из запасов продуктов и вещей. В народе есть мудрая поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай. Но, повторюсь - православная подготовка к последним временам заключается в очищении души и духовном соединении с Богом, путём непрестанной молитвы и поста. К этому же нас призывает и Евангелие, где сказано - не собирайте себе сокровище на земле, где воры крадут и всё портится, а собирайте себе сокровище на небесах. Это же касается и нашего вещизма, порой неумеренного, вместо покаяния ( о котором сегодня мало кто говорит вообще) и духовного очищения. Поэтому на поставленный в заголовке вопрос - Как православным приготовиться к последним временам, есть один правильный ответ - исправлять свою духовную жизнь, регулярно молиться, соблюдать все установленные в Православии посты и постные дни. Словом, избавляться перед последними временами от старых греховных наклонностей и пороков. А материальные блага должны занимать в нашей жизни второе место, ибо Отец наш Небесный знает, что мы имеем нужду в крове, пище и питье. Если соединимся с Богом в молитве с чистой совестью, - всегда, по вере нашей, получим просимое у Него.

41    
(1)  [ ]
pavel71 - 21:42 17/05/2020  | 
готовлюсь ))) мои последние уже скоро настанут . у каждого они наступят в своё время , ни куда не денемся
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму