FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Играть в компьютерные игры - грех?

 

Компьютерные игры заполняют телефоны и гаджеты. В транспорте, на перерывах и переменах видишь склоненную над игрой голову. Но является ли это грехом или пустой тратой сил и времени.

Игра - безобидное время провождение?

 

Грех – это неправильный выбор, который совершает человек. И компьютерные игры рассматривались бы довольно пассивным проведением времени.

Игрок не получает для себя ничего, не вредит окружающим, а только собственному здоровью и самочувствию. Да после игры остается чувство бессмысленности. Прошел час, другой, а что я сделал – просидел, давя на клавиши.

Все это так, если бы не было другого...

 

  • «Китайский геймер приговорен к смертной казни. Он убил друга, что продал виртуальный меч, которым вместе владели в многопользовательской ролевой игре Legend of Mir3».
  • «20-летний американец пустил себе пулю в лоб из 22-калиберной винтовки из-за потери виртуальных артефактов в популярной онлайновой игре EverQuest».
  • «В Великобритании, одурманенный игрой Manhunt 17-летний юноша заманил приятеля в городской парк и зарезал».
  • «В Туапсе подросток убил спящего отца, нанес шесть ударов молотком по голове. Родители отобрали у него клавиатуру компьютера, чтобы мальчик не смог ночью играть в любимую игру «Готика». После убийства отца сын позвал мать и под страхом смерти заставил вернуть клавиатуру, после чего спокойно пошел доигрывать».
  • « В Питере геймеру во время игры поступил приказ из виртуального пространства убить собственного отца. Он стал наносить отцу удары ножом, пока тот не умер».
  • «Уфимский студент ранил ножом отца за то, что тот уже глубокой ночью вырвал провода из компьютера, не дав доиграть эпизод в World of Warcraft, а затем выбросился из окна и разбился насмерть».
  • «В Удмуртии подросток убил отца из-за компьютерной игры»...
  •  

Как игры уродуют психику?

Можно список продолжать еще. Уход из реального мира поражает психику, когда идет погружение с головой в виртуальное пространство. Чем жестче игра, тем большие удары испытывает человек. Болезненное увлечение развивается быстро и приводит к соматическим болезням.

Особенно страшно это у ребенка. Детское образное видение делает виртуальность ближе реальной жизни. Они привыкают, что убийство – обычная вещь, смерть в конце игры не страшна. И потом жестокость подростков уже никого не удивляет.

 

Зачем играть в демонов?

Создатели компьютерной заразы используют бесовские персонажи. И игрок по собственному усмотрению выбирает кем стать. Такие игры воспитывают панибратское отношение с падшим миром.

«Самое опасное – это то, что компьютерные игры убивают в детях духовность и располагают впоследствии к оккультным занятиям», – утверждает иеромонах Адриан (Пашин).

Психологи серьезно озабочены ростом компьютерной зависимости, из-за большей доступности техники. Наркомания и алкоголизм, давно определили как пристрастия, а компьютер имеет псевдокреативный имидж.

Защитить от кибермании может только правильное воспитание в семье. Православный иммунитет – спасение от вредных для души современных веяний.

«Кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Пет. 2, 19), – свидетельствует Апостол Петр.

https://zen.yandex.ru/pravlife

 

15    
(3)  [ ]
pavel71 - 08:15 13/03/2020  | 
да , там не просто всё ))))) многие играют . отвлекаются )))))) или жалеют , что не пошли в каменщики ))))
Annyshka - 22:29 12/03/2020  | 
А это нужно 3 фигурки в ряд собрать))) Ну, или больше фигурок, чем больше, тем лучше.
pavel71 - 20:47 12/03/2020  | 
я заметил --в метро люди играют в .......... квадратики )))))) просто анекдот . взрослые люди массово двигают в телефоне фигурки . тетрис ? думаю , это психологическая разрядка такая . стрелялки не люблю -- это злое .
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму