Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи

Секта часть 2

         Посвящено Шаталову Сергею Александровичу Шаталовой Анне Александровне Шаталовой Галине Александровне.

                  Секта и Православие

                   Часть вторая

Веселитесь люди

Скоро будет второе

Пришествие Христа.

             Из еретического христианского рока.

В недавнем прошлом у меня был один верный друг и товарищ. Мы с ним почти одногодки он всего на один год младше меня. Звали моего друга как и меня Сашей. Так вот в недавнем прошлом мы с ним постоянно спорили и вели горячие дискуссии где есть истина. В нашей Православной вере или как замечал мой друг она есть почти везде и у нас в Православии есть Бог и почти во всех сектах как вел эти высказывания мой товарищ. Их нет только в некоторых сектах таких как секта Свидетелей Иеговы в секте Виссариона и некоторых других где какой-нибудь человек выдает себя за Бога. Хотя в секте Свидетелей Иеговы и нет человека выдающего себя за Бога эту секту он тоже исключал из своего большого списка истинных вер. Он постоянно спрашивал у меня ты рожден в духе и ты омыт кровью Иисуса Христа. Я никак не мог ему втолковать того что благодать Святого Духа подается сразу как только человека окрестят в Православной церкви и сразу при выходе из купели ему дается Святой Дух. Нет говорил мой товарищ это только водное крещение а рождение в духе это совсем другое. Сам он хотя его младенцем и крестили в Православной церкви крестился своим водным крещением в какой-то секте. Я чувствую когда живу по духу говорил он. Итак ныне нет никакого осуждения тем которые живут по духу а не по ветхой букве закона. Приводил он мне слова из Евангелия. Благодатью мы спасены присовокуплял Саша. А ты что святой спрашивал я у него. Да я святой и спасенный еще когда не было этого видимого мира Бог уже тогда видел нас с тобой ходящими в раю ведь для Бога нет ничего невозможного. Еще Шурик постоянно спрашивал меня ты омыт кровью Иисуса Христа. Саша ведь Господь омыл своей кровью все человечество. Нет говорил он я чувствовал и омытие самого себя этой Божественной кровью. В Евангелии от Иоанна говориться проливается кровь

Страница 2

за многих изливаемая. Видишь говорил он не сказано за весь мир а за многих изливаемая то есть за нас христиан. Еще мой друг рассказывал мне такую свою сектанскую историю. Вот умер один человек и стучится он после смерти в ворота рая спрашивает у вас в аду Православные есть. Ему отвечают есть. А католики есть. Есть. А баптисты. Тоже есть. А кто у вас в раю. Ему там отвечают христиане. Мой друг в то время часто ездил в Москву строителем разнорабочим на заработки. Приезжая на отдых приходил ко мне и мы с ним начинали спорить где истина. Я пытался привести Сашу к Православию а он в свою очередь все больше в Москве осатанялся. Так однажды приехав на очередной отдых принес мне билеты на христианскую дискотеку. Кто же там танцевал на этой дискотеке спросил я у него. Христианские харезматы саентологи пятидесятники и другие. Меня просто корежило от этих его слов. Я ему произнес Иисусову молитву. Он в ответ только рассмеялся и сказал уснуть можно под такую молитву это просто богохульство ржал он как конь. Вы Православные поклоняетесь иконам а я могу точно также молиться на свое пианино. Да мой товарищ меня совершено не слышал. Так однажды ко мне пришел еще один мой друг Володя. Хотя Володя и верил в Бога и носил крестик придерживаясь Православной веры но в церковь не ходил был таким захожанином заходил иногда в церковь чтобы поставить свечу. Александр тоже в это время был у меня. Мы втроем разместились на лавочке возле дома. Володя тихо прошептал мне чтобы Саша не слышал давай с него что-нибудь поприкалываемся. Саша опять завел свою шарманку ты омыт кровью Иисуса Христа. Я решил подшутить над ним омыт только не кровью а водой. Водой а почему водой. Потому что я каждую неделю купаюсь в ванной. Володя и я засмеялись. Саша продолжал ты рожден в духе. Рожден я даже его видел. Сашка обрадовался а ты как его видел как голубя да. Да нет Шурик голубя я не видел а ко мне знаешь ли Ленин на бронивике приезжал. Мы с Володькой опять прыснули от смеха. Володька мне тихо сказал смеясь давай еще что-нибудь. Шурик спросил я у него а ты имеешь веру с зерно горчичное. Я не знаю куда ты Саня клонишь но имею. А раз ты имеешь веру с зерно горчичное это все иди гору хлопушку на другое место переставляй. Новый взрыв хохота. Тогда он спросил недоуменно а почему я гору на другое место должен переставлять. Шурик но ведь в Евангелии сказано если вы будете иметь веру с зерно горчичное то сказали бы этой горе перейди отсюда туда и она послушалась бы вас ты сам сейчас

Страница 3

сказал имеешь веру с зерно горчичное поэтому иди переставляй гору. Сашка ты только сидишь и всю дорогу с меня прикалываешься. Я ответил ему сквозь смех ну Саня будет гора где-нибудь возле Грибановки стоять мы с Володькой поверим что с тобой Бог. Ведь поверим Володь. Да поверим ответил он хватаясь за живот от смеха. Сашка опять эти твои приколы. Шурик я не над тобой смеюсь а смеюсь над бредом который ты несешь. Ты мое Божье слово считаешь бредом. Да считаю это бредом сумашедшего. Я теперь решил про себя шутки в сторону. Если ты считаешь мое Божье слово бредом то я сейчас уйду от тебя. Тогда я помолился очень серьезно своим сердцем обращаясь к Богу. Господи покажи мне сейчас чья вера истинная моя или его. Если моя вера истинная то он сейчас останется сидеть на лавочке а если его то он уйдет. Сотворив такую молитву про себя я ему грубо сказал иди Саша кто тебя держит. Сашка остался сидеть на лавочке. Что и требовалось доказать. Затем он тоже удивил меня сказав мне Сань а ты что сейчас сердцем помолился. Да удивился я. А ты как об этом узнал. Я это почувствовал. Теперь Санек я верю что ты мой брат во Христе. Тут я очень разгневался на моего новоиспеченного брата и грубо добавил. Слушай ты брат во Христе а ну пошел отсюда. Он ушел. Затем мы с Володькой еще долго смеялись над ним. Как-то я пришел к нему в гости с Православной кассетой для ауди магнитофона. Его магнитофон практически постоянно был включен играя сатанинскую рок музыку. Когда мы поставили мою кассету магнитофон начал ее зажевывать. Он удивился сказав мне удивленно почему мой магнитофон зажевывает твою кассету это очень странно он не должен зажевывать и никогда до этого не зажевывал никаких кассет. На моей кассете были записаны монашеские песнопения и он начал ухмыляться и посмеиваться над моей кассетой. Я ему заметил знаешь Шурик примерно так будут петь ангелы. Да. А почему. А ты что думаешь Саша там в раю твои Пинк флоиды орать будут. Ну не знаю. Дождись меня мне нужно сходить домой за другими кассетами. Хотя я жил в другой стороне Поворино далеко от его дома все же пошел домой. Придя домой помолился взял с собой Псалтирь четки и еще тройку четверку своих Православных кассет. Придя к нему взял первую попавшуюся Православную кассету и попросил его на вставь. Он вставил эту кассету магнитофон вновь начал ее зажевывать. Я ему подал другую он начал зажевывать и эту. Мой товарищ все больше удивлялся а мне все было уже ясно в его магнитофоне сидит бес. Одев на левое запястье руки

Страница 4

четки я начал читать молитвы которые положено читать перед чтением Псалтири. Мой друг начал смеяться надо мной. Так Саша если ты будешь сейчас смеяться то я сейчас уйду и никогда не приду к тебе. Я продолжал молиться на церковно славянском языке. Мало обращая на него внимания и повернулся к иконам висевшим у него на стене. Тогда у него в доме еще висели иконы их повесила уже давно его мама. После первой Славы в кафизме я снял четки с руки и несильно ударил ими по магнитофону. Оттуда послышалось шипение как будто кто-то обжогся. Для меня это все в порядке вещей а мой друг услышав этот звук вытянулся как по струнке стал очень серьезным и перестал ухмыляться. Дочитав кафизму до конца я обратился строго к бесу. Ну что сидишь давай отзовись. Молчание. Тогда я прикрикнул мне что тебя опять четками побить. Ой да здесь я здесь послышался гнусавый неприятный голос. Мой товарищ услышав этот голос просто остолбенел. А я спокойно продолжил мой диалог с бесом скажи мне кто ты. Как это кто я. По иерархии силы власти херувимы. Начала. Вы скоты всегда говорите что вы начала злился я на этого беса. На на скот продолжал я и бил своими четками по магнитофону затем перекрестил магнитофон. Ох. Ох ды самый маленький. Ясно бесенок. А мне что выйти. Живи здесь я не праведник чтобы тебя выгонять. Затем я повернулся к моему другу и хотел перекрестить его широким поясным крестом. Но Саша схватился за мою руку так и не дался чтобы я его перекрестил. Затем я посмотрел на него в его закодированные глаза и увидел передо мной стоит робот а не человек. Такой закодированный нечеловеческий взгляд как у машины. Меня всего передернуло от этого взгляда. Затем послышался голос тоже механический как у робота. Саша уходи. Мне больше ничего не оставалось делать и я ушел домой. Через два дня я позвонил своему товарищу. Знаешь Сань я вообще как ты ушел боюсь прикасаться к магнитофону. В этот момент в телефонной трубке послышался рев. Выхожу. Выхожу. Сашка он опять орет спаси меня кричал мой друг. Шурик а ты становишься Православным. Да. Да. Поднеси трубку к магнитофону. Бес лукавый повелеваю тебе выйди из сего магнитофона. Крикнул я на беса и начал про себя творить Иисусову молитву. Не успел я сотворить и первую молитву как в трубке послышалось хлопанье удаляющихся крыльев. Через какое-то время к моему товарищу пришли его братья во Христе и забили ему голову. Так что придя к нему в очередной раз он мне ответил. Сань это был не бес а просто в моем магнитофоне стоял

Страница 5

жучек. Я на это только удивился даже после такого явного чуда мой товарищ не стал Православным. Через немого я каялся Православному священнику на исповеди в том что выгонял беса. Даже дело не в том стал он Православным или нет просто этот бес вышел договориться теперь с другими и вся эта нечисть на меня пойдет хуже я сделал только себе. Рассказывал я своему приходскому священнику. Он мне в ответ кивнул головой заметив да правильно зря ты это сделал. После этих событий прошло еще месяца три и теперь я вновь зашел к своему другу но он был в Москве и я разговаривал с его мамой. Он пошел учиться в Москве на пастора они хотят всех объеденить и баптистов и пятидесятников и Православных и все остальные вероисповедования. Говорила она и я тоже приняла водное крещение. Тогда я посмотрел на стену где раньше висели иконы и увидел вместо икон одну стену. А куда у вас девались иконы спросил я у женщины. Саша мне постоянно твердил убери эти иконы убери эти иконы. Мне стало все ясно больше мне в этом доме делать нечего уж если он так осатанился что не выдерживает присутсвие икон то о каком Православии может идти речь. Когда спустя какое-то время Саша вновь мне позвонил вернувшись из Москвы я сразу ему выпалил. Санек пока ты являешься врагом Христовым не заходи ко мне и не звони мне больше. Все с тобой ясно ответил он и положил трубку. Так закончилась моя дружба с этим еретиком. Но на моей душе остался неприятный осадок от этого общения. Ведь нам Православным намного легче обратить в Православие какого-нибудь атеиста чем сектанта. Он все равно этот сектант будет говорить свое кидаясь в ответ фразами из Священного Писания. Как говорить какому-нибудь алкашу что ты не пей. Он все равно не будет слушать а будет пить так же и сектанту. Поэтому нам Православным не стоит общаться ни с сектантами ни с раскольниками и ни с какими другими еретиками. Я знаю почтейнейший читатель у тебя назревает вопрос а почему тогда те кто ходит в секту бросают курить и пить и освобождаются от других страстей. Отвечу. Да наши Православные не все бросают курить и пить многие из них продолжают это делать. Но еретики освобождаются от грубых страстей по одной простой причине дьявол их не трогает и сам дает им возможность избавляться от страстей. А зачем ему на них нападать когда они и так его. Всех еретиков поражает одна страсть гордость. Поэтому у них там в сектах тишь и блажь мы уже спасенные мы святые говорят они а вы Православные это так темнота. А выгнав того беса из

Страница 6

магнитофона теперь туда придут семеро злейших по Евангелию. Сейчас оглядываясь назад я думаю как я вообще мог терпеть этого сектанта когда он так плевал в мою душу изрыгая свои богохульства и хулы на мою драгоценную веру. Сколько я знаю в Поворино истинных Православных христиан кто часто ходит в церковь Причащается молиться дома вообщем живет церковной жизнью и у всех скорби скорби скорби и кресты. И чем кто ближе приближается к Богу у того тяжелее крест. Приближаться к Богу и быть смиренным это и значит видеть своих грехов все больше и больше и свои несовершенства. И смиряться неся свой крест при помощи Божьей. Самые тяжелые особые кресты лежат на наших священниках. О Русь Святая храни веру Православную в ней же тебе утверждение.

2016 г.                  

Просмотры: 309 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму