FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Епископ Церкви Англии впервые заявил о своей гомосексуальности

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Англиканский епископ Грэнтхэма Николас Чемберлен открыто заявил о своей гомосексуальности, что стало первым признанием со стороны священнослужителей подобного ранга, однако на совершение "каминг-аута" его побудила готовящаяся публикация в одной из британских газет, сообщает The Independent.

"Это было не мое решение – заявить о своей гомосексуальности", — приводит издание слова епископа. 

Священнослужитель уточнил, что состоит в однополых отношениях много лет. По его словам, люди, участвовавшие в его хиротонии (возведении в сан епископа – ред.) в ноябре 2015 года, знали о его сексуальной идентичности. 

Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби публично поддержал Чемберлена. Он отметил, что также был осведомлен об этом, однако решение о хиротонии было принято "на основе его навыков и призвания служить Церкви". 

"Его сексуальность не имеет абсолютно никакого отношения к его служению", — заявил Уэлби.

Ранее британские газеты писали о том, что ряд приходов Англиканской церкви обсуждает возможность отделения в самостоятельную структуру. Члены общин трех епархий — Рочестерской, Кентерберийской и Чичестерской —  утверждают, что руководство церкви "размывает" учение и подрывает авторитет Библии, особенно в вопросе гомосексуализма.

На данный момент Церковь Англии признает брак как "союз между мужчиной и женщиной". Однако вопрос о признании гомосексуальности уже много лет приводит к внутрицерковным разногласиям.

54    
(12)  [ ]
pavel71 - 20:10 8/09/2016  | 
это распространится на все западные церкви . когда ? не знаю , но ---всё вывернется на изнанку .
kasakseniya - 16:26 8/09/2016  | 
Вот в том-то все и дело. По их мнению получается, что епископ совсем обычный человек, такой же как мы все и каких-либо особых христианских, моральных и др. требований к нему предъявлять оказывается, никто не может. Это его личное дело иметь.... или не иметь...И никакого отношения это к сану и служению в церкви не имеет. Мда.... Ну подумаешь содомских грех, ну подумаешь совратил кого-нибудь, ну подумаешь убил кого-нибудь, к его сану и служению это отношение никакого не имеет. Православный епископ ангел Церкви, без епископа Церковь теряет самою сущность. Я читала, что они как и мы обращаются с особенной почтительностью к епископам и называют их, как и мы Ваше Преосвященство. Страшно очень все это...какая невообразимая подмена всего.....А им получается не страшно. ((((
Annyshka - 15:01 8/09/2016  | 
Представители нетрадиционной ориентации могут стать епископами при условии соблюдения ими обета безбрачия.
)))))

А грех Садома м Гаморы для них уже значения не имеет(((.
kasakseniya - 14:37 8/09/2016  | 
Епископ Англиканской церкви Николас Чемберлен (Nicholas Chamberlain) был вынужден открыто признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации после угроз журналистов местной газеты, пообещавших разоблачить его в одной из своих статей. Об этом сообщает The Independent.

По словам возглавляющего приход в городе Грэнтхем священника, он уже долгое время состоял в отношениях со своим партнером, и об этом знали многие работники церкви и прихожане. Однако до начала угроз со стороны журналистов, пообещавших опубликовать большую статью о его сексуальных предпочтениях в ближайшем номере, он не планировал делать свою ориентацию достоянием широкой общественности. «Люди знают, что я гей. Но это явно не тот факт, который я в первую очередь сообщу о себе», — отметил епископ.

Официальный представитель Англиканской церкви уже поддержал решение Чемберлена и подчеркнул, что тот всегда был «открыт и доверчив ко всем, кто интересовался его личной жизнью». Он также осудил действия журналистов, решивших вынести частные вопросы в публичное поле. «Это личное дело человека, как и вообще все, что касается отношений», — подытожил представитель церкви.

Англиканская церковь сняла запрет на рукоположение в сан епископов священников-гомосексуалистов в 2013 году. Представители нетрадиционной ориентации могут стать епископами при условии соблюдения ими обета безбрачия.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/09/04/17/20160904174838996/original_b295454c0101d50714c849a1cf13ffbf.jpg
Статья Лента.ру
kasakseniya - 13:35 8/09/2016  | 
А вы обратили внимание, что ряд приходов Англиканской церкви обсуждает возможность отделения в самостоятельную структуру. Вот если им не разрешат, что они будут делать? Так что кто его знает, к чему все придет...
slavjanka - 11:44 8/09/2016  | 
Еще более грустно, что он согласился с этим назначением, это кто-то специально спланировал, еще и такую известную фамилию представляет.
kasakseniya - 20:59 6/09/2016  | 
По радио "Радонеж" говорили, что в Англии Сурожская епархия (где служил Антоний Сурожский) имеет на сегодня больше всех священников англичан. Они все перешли из англиканской церкви к нам.
pavel71 - 20:59 6/09/2016  | 
да , Инна ! признают ! корчатся , но признают )))))))) вынуждены )))))))) ой , маразм , что тут скажешь ? и сказать нечего .
asdfghjkl123 - 20:55 6/09/2016  | 
"зачем же так грустно )))) написано , что церковь англии признаёт брак между мужчиной и женщиной ! это хорошо )))))))) пока признаёт . всё это будет"

Паша)))) как хорошо. что у них есть устав!:))))ещё не всё потеряно)
pavel71 - 20:31 6/09/2016  | 
зачем же так грустно )))) написано , что церковь англии признаёт брак между мужчиной и женщиной ! это хорошо )))))))) пока признаёт . всё это будет везде --и у католиков и протестантов тем более . устав американской секты пузонабивателей должен выполнятся любой ценой . люди здесь не важны и мораль тоже . тем более Бог !
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму