FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Игромания. Профилактика и борьба (часть 2)

 Online игры.

Все современные компьютерные игры можно условно разделить на два типа, это offline и online игры. Отличие в возможности игры в игру самому (с компьютером) offline или ещё и с сообществом (другими игроками) online. Во втором случае в игре присутствует элемент социальной сети.

Необходимо сказать отдельно об online играх. Современные online игры представляют собой смесь социальной сети и компьютерной игры, и являются, пожалуй, наиболее эффективным способом получения от игрока денег. Игрок привлекается в такую игру в результате действий рекламы или своих друзей, которые могут получить за это определённые бонусы. В ходе игрового процесса игрок сталкивается с сообществом, к чему его подталкивает всё, в том числе и игровой сюжет. Тематика таких игр самая разнообразная, но главная задача здесь - заставить игрока активно взаимодействовать с сообществом, стать его частью. Вовлечённость человека в игровое сообщество обеспечивает определённое давление на него. Появляется необходимость полезным для своих соратников, быть не хуже других, а для этого необходимо тратить деньги и время.

Цели в такого рода играх удалены от игрока как линия горизонта, чтобы достигнуть их могут понадобиться месяцы или даже годы интенсивного игрового процесса.

Механизмы вовлечения в online играх довольно эффективны, особенно если жанр человеку нравится. Следствием является то, что человек играет в игру регулярно, часто регулярно платит за неё. Даже если игра человеку надоедает, он всё равно может заходить в неё чтобы пообщаться с сообществом, в противном случае есть много других похожих online игр. Если человек попадает в определённую зависимость от online игры, есть большая вероятность, что бросив одну игру он просто перейдёт к другой, где у ослика будет новая более интересная морковка, за которой он будет идти пока ему не надоест, но съесть её так и не получится.

 Online игры также разделяются на жанры. Очень часто это самые популярные жанры Action или RPG. В зависимости от жанра есть присущие особенности вреда показанные выше. Общий вред от online игр связан с расходованием человеком большого количества времени на пустышку, он может забросить домашние дела и играть в очередную игру. Самое плохое заключается в том, что играя годами в online игру у человека вырабатывается привычка к такого рода играм, с которой очень сложно бороться.

Возможность общения с другими игроками является благоприятной почвой для развития определённых страстей: гнева, тщеславия, сквернословия, пустословия, злопамятства и т.д.

Девочки, которые мало склонны к игромании в offline играх, в которые они редко играют, могут заразиться этой болезнью при условии наличия социального элемента в игре, поэтому для них наиболее опасны online игры. В них они не столько играют, сколько общаются с окружающим их сообществом. Таким образом, если у вас дочь, необходимо уделить особенное внимание, оградив её от любых online игр.

Online игры делятся на PvE и PvP. В первом случае в игре есть элемент offline игры, это нужно для того чтобы если у вас нет настроения взаимодействовать с другими игроками непосредственно, вы могли бы просто поиграть как в обычную игру offline, оставаясь при этом частью собщества. Если такой тип игры надоест можно выступить совместно с членами сообщества против противника-компьютера. В PvP играх такого элемента нет.

В этом отношении можно сказать, что PvE игры являются меньшим злом и если уж ваш ребёнок твёрдо решили играть в такого рода игры, лучше выбрать этот тип. Полный запрет online игр будет весьма полезен для ребёнка независимо от пола.

Необходимо помнить, что излечить страсть человеческими усилиями невозможно, можно добиться замены одной на другую. Для своего излечения игроман сам должен осознать пагубность этой страсти и вести с ней борьбу, в ситуации, когда он считает, что в зависимости от игр нет ничего плохого, помочь ему нельзя. По-настоящему эффективная борьба возможна в случае его личного раскаяния перед Господом и прибегания к церковным таинствам, вышеперечисленные рекомендации лишь могут несколько помочь в этом.

Родителям же нужно стараться не допускать у их ребёнка возникновения подобной страсти, не забывая о необходимых мерах профилактики.

369    
(0)
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму