FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
       

Удивительные иллюзии

 Удивительные иллюзии

Это оптические картинки-иллюзии японского художника Акиоши Китаоки.

Мастер иллюзий и одновременно талантливый врач-психиатр Акиоши утверждает, что изображение практически неподвижны для спокойного, уравновешенного человека, который хорошо отдохнул и имеет здоровый сон. Если же иллюзии движутся активно, вы устали и нуждаетесь в отдыхе.

Друзья! Давайте проверим, кто из нас ведет здоровый образ жизни, а кто перегружает себя излишними делами?

Акиоши Китаокы — еще и профессор факультета психологии в университете Рицумикан в Киото. Благодаря оптической иллюзии «Невероятные змейки» врач прославился на весь мир.

Сделав множество экспериментов, он заметил интересную особенность:именно при сочетании цветов «черный-синий, белый-желтый» или «черный-зеленый, белый-красный» иллюзия особенно сильна.

А вот еще одна интересная иллюзия Китаоки «Исчезающие голубые точки». Глядя на нее, можно увидеть голубые кольца, а когда перевести взгляд на центр изображения, они… исчезают!

Впечатляющие иллюзии Акиоши действительно напоминают анимации. В 2006 году за активную научную деятельность он был награжден золотым призом девятого конкурса L'ORÉAL Art & Science.

А Вам тоже показалось, что иллюзии двигаются?

 

 

90    
(6)  [ ]
podruga55 - 08:44 3/04/2016  | 
У меня так плавно почти всё двигается)))Особенно последняя понравилась!
- 17:57 29/03/2016  | 
всё стоит как вкопанное. тест полная ерунда. работа у меня связана с высотой. и подобные тесты на зрение прохожу ежегодно у офтальмолога, проверяет аппаратура реакцию глаз, восприятие и т. д. автоматически. первая картинка немного подрагивает но это нормально . в картинке художник заложил две задачи для глаз одновременно неразрешимые! , которые надо решать глазу отдельно. Поясняю: в центре совсем маленький муравей нарисован и глаз настраивает резкость на него (сужает хрусталик) . А от центра разбегается к внешнему радиусу симметричный орнамент (нарисованный по правилу перспективы (уроки рисования в школе помните?)) и глаз пытается охватить этот орнамент в целом, хрусталик расширяется. И из-за решения двух задач одновременно хрусталик как бы дрожит и картинка тоже. увеличьте картинку и дрожание пропадёт.
radostilliara - 10:32 29/03/2016  | 
какие-то движутся,другие-нет...интересно!
slavjanka - 08:51 29/03/2016  | 
У меня немного все шевлятся, только которая внутри с крестом не шевелится.
kasakseniya - 00:11 29/03/2016  | 
Паша, у меня тоже все живое, плывет, ездит, летает...и мене это нравится.....-)))))
pavel71 - 23:59 28/03/2016  | 
Ксана , опять я расстроюсь ))))))) выяснится , что я раегирую на оптический обман здрения как псих ))))))) уже так было --по результатм выяснилось , что у меня шизофрения и старческий маразм ))) иллюзии поразительные ! всё живое ! главное голоса ещё не слышать )))
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

 Помощь Свято-Троицкому храму